KZ

Горбатый мост обрушился в Нур-Султане (фото)

Аварийные работы проводятся на месте обрушения
Место обрушения. Фото: пресс-служба ДЧС Нур-Султана

В ночь на 20 сентября обрушился горбатый мост, расположенный по шоссе Алаш в Нур-Султане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-профиль Департамента по чрезвычайным ситуациям столицы.

Инцидент произошел сегодня в 04:50. Узнав о происшествии, на место тут же выехали сотрудники городского ДЧС для осмотра.

По прибытии они выяснили, что при проведении демонтажных работ ТОО "КазахДорСтрой" на железнодорожные пути обрушилась железобетонная балка.

На месте проводится очистка путей и демонтаж моста. Подчеркивается, что задержки движения поездов нет, движение машин по мосту перекрыто только с левой части.

Жертв и пострадавших в результате обрушения нет.

Также в столичном ДЧС добавили, что еще в марте путепровод визуально осмотрели и выявили на нем дефекты. Объект признали аварийным, а движение по мосту ограничили.

"На основании проведенного обследования технического состояния пролетного строения указанный путепровод был закрыт и одна часть моста перекрыта", – сообщили в ДЧС.

Накануне сообщалось, что столичные полицейские спасли девушку от смертельного прыжка с моста. Днем ранее стало известно о том, что двое пьяных мужчин снесли шлагбаум в черте города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875228-gorbatyj-most-obrusilsa-v-nur-sultane-foto.html