KZ

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Алматы

Стенд в Алматы
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Постановление было подписано еще 17 сентября. Теперь его текст опубликован и находится в свободном доступе, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы.

На сайте ведомства появился полный текст постановления главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина.

Внесены изменения и дополнения в постановление от 15 августа. Теперь список объектов, которым снова разрешено возобновить свою деятельность, расширился.

Согласно новому постановлению, подписанному 17 сентября, в работе госорганов, национальных компаний, иных организаций разрешили оставлять на дистанционной форме работы не менее 50 процентов сотрудников. 

Допустимое число посетителей в ресторанах и кафе увеличено с 30 до 50 человек.

Также разрешается деятельность объектов общепита, расположенных в отдельно стоящих зданиях с режимом работы с 05.00 до 23.00. Снят запрет с работы и объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях), при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Разрешили работать кинотеатрам на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Разрешили деятельность театров при заполняемости не более 50 процентов, но не более 50 человек, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции.

Разрешили деятельность детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров при заполняемости группы не более 15 человек.

В выходные дни разрешена работа салонов красоты и парикмахерских по предварительной записи, а также фитнес-центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, саун, аттракционов на открытом воздухе, непродовольственных торговых сетей.

Остается запрет на массовые собрания, а также на деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. 

Напомним, ранее официальный представитель Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, при каких условиях в стране могут вести повторный жесткий карантин с закрытием городов и установлением блокпостов.

Также представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова рассказала, как будут работать торгово-развлекательные центры в выходные дни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875128-opublikovano-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanitarnogo-vraca-almaty.html