KZ

Будут ли работать ТРЦ в выходные, рассказали в Минздраве

люди в трц
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, как будут работать торгово-развлекательные центры в выходные дни, пишет NUR.KZ.

Роза Кожапова напомнила, что 16 сентября было утверждено новое Постановление главного санврача страны. Документом внесены некоторые послабления, в частности разрешена деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе и помещении, с установлением в зале не более 50 посадочных мест без проведения коллективных мероприятий, тогда как ранее было разрешено не более 30 посадочных мест.

Однако, по ее словам, сохраняется запрет в выходные и праздничные дни на работу торговых центров, торгово-развлекательных центров. Этот запрет не распространяется на продуктовые супермаркеты и аптеки, которые находятся в них.

Могут продолжать свою деятельность салоны красоты, парикмахерские, СПА-центры, объекты, оказывающие косметологические услуги, фитнес-центры и спортивно-оздоровительных центры, бассейны, тренажерных залы, спортивные комплексы, сауны и религиозные объекты.

Однако приостановлена будет работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Ранее она прокомментировала вопрос, почему открыто авиасообщение с соседними странами, но при этом закрыты наземные пункты пропуска через госграницы.

Также сегодня официальный представитель Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, при каких условиях в стране могут вести повторный жесткий карантин с закрытием городов и установлением блокпостов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875120-budut-li-rabotat-trc-v-vyhodnye-rasskazali-v-minzdrave.html