KZ

О прошедшем в Алматы митинге высказались в Минздраве

Мужчина держит громкоговоритель
Иллюстративное фото: pixabay.com

Официальный представитель Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал митинг против нового Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения, прошедший в южной столице, передает NUR.KZ.

Багдат Коджахметов сообщил, что после принятия любого закона начинается правоприменительная практика.

«Закон «свежий». И после того, как любой новый закон принимают и он начинает реализовываться, возникают вопросы и требуется дальнейшая его доработка. Не бывает идеальных законов. Поэтому позиция Минздрава очень простая - любой закон должен быть во благо нашего народа и медработников и если в нем есть что-то, что мешает нам развиваться дальше, то эти пункты или нормы должны быть исправлены», - сказал он.

Данные меры, по его словам, должны быть направлены исключительно для развития отечественной системы здравоохранения, для того, чтобы обеспечить быстрое и качественное медобслуживание населения.

Отметим, что сегодня в Алматы состоялся митинг. Собравшиеся требовали отменить принудительную вакцинацию и исключить из Кодекса о здоровье народа некоторые нормы. Мероприятие было согласовано с акиматом города.

Еще один митинг, но по другому поводу, прошел в Алматы в воскресенье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875113-o-prosedsem-v-almaty-mitinge-vyskazalis-v-minzdrave.html