KZ

Токаев примет участие в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-секретаря главы государства Берика Уали в Facebook.

Юбилейная сессия пройдет под девизом «Будущее, которого мы хотим, Организация Объединенных Наций, в которой мы нуждаемся: подтверждение нашей коллективной приверженности мультилатерализму», сообщил Уали.

"В связи с тем, что сессия Генеральной Ассамблеи состоится в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, выступления глав государств запланированы в форме видеообращений", - сообщил он.

21 сентября президент Казахстана примет участие во Встрече высокого уровня, посвященной 75-летию ООН, 23 сентября – в Общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН.

"Касым-Жомарт Токаев сделает два видеообращения на английском языке, одно из них посвящено 75-летию ООН, другое - дебатам по повестке дня", - написал пресс-секретарь.

Предполагается, что в своих выступлениях Касым-Жомарт Токаев отметит, что, несмотря на критику в адрес ООН, эта универсальная организация остается безальтернативной.

Глава государства также коснется реализации повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, консолидации усилий мирового сообщества в решении актуальных международных проблем, включая борьбу с коронавирусом, восстановление глобального экономического роста, противодействие терроризму, ядерное разоружение и нераспространение, изменение климата.

Кроме того, глава государства остановится на вопросах региональной кооперации в Центральной Азии, а также выступит с рядом международных инициатив.

Напомним, что накануне глава государства поздравил нового премьер-министра Японии.

Также на этой неделе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал пояснения касательно причин создания Высшего совета по реформам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875109-tokaev-primet-ucastie-v-rabote-75-j-sessii-generalnoj-assamblei-oon.html