KZ

Почему Есмагамбетову сняли с поста главного санврача, рассказали в Минздраве

Айжан Есмагамбетова
Айжан Есмагамбетова. Фото: Ortcom.kz

Официальный представитель Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал частые кадровые изменения в ведомстве - за последние полгода уже три раза сменился главный санврач страны, сообщает NUR.KZ.

Представители СМИ напомнили, что в начале пандемии кресло главного санврача занимал Жандарбек Бекшин (ныне он главный санврач южной столицы - прим. ред.). Позже его сменила Айжан Есмагамбетова.

И вот после того, как в стране был преодолен пиковый период заболевания коронавирусной инфекцией, который пришелся на июнь - июль месяцы, на должность главного санврача был назначен Ерлан Киясов.

Представители СМИ поинтересовались, почему Есмагамбетову сняли с поста главного санврача и с чем она не справилась.

В ответ Багдад Коджахметов сообщил, что кадровые перестановки не связаны с кадровыми перемещениями.

«Это связано только лишь с тем, чтобы улучшить статус главного санитарного врача. Как вы знаете, теперь главный санитарный врач является также вице-министром здравоохранения. Это позволит уделить больше внимания и улучшить работу санитаров и эпидемиологов в Казахстане», - сказал он.

Ранее глава АДГС рассказала, почему прежние коллеги Цоя перешли вслед за ним в Минздрав.

Между тем, стало известно, что Айжан Есмагамбетова остается на должности заместителя председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875102-pocemu-esmagambetovu-snali-s-posta-glavnogo-sanvraca-rasskazali-v-minzdrave.html