KZ

"Рыбинского маньяка" задержали за изнасилование и убийство двух сестер (видео)

Подозреваемый Виталий Молчанов на фоне штор
Виталий Молчанов. Фото: vk.com/Виталий Молчанов

Жестокое убийство двух сестер произошло в российском городе Рыбинск. Полиции удалось найти и задержать подозреваемого, передает NUR.KZ.

Жуткое убийство двух девочек восьми и 13 лет потрясло россиян.

Как сообщает Life, 15 сентября жительница Рыбинска пришла домой с работы, как и обычно. Но встречать ее никто не вышел. Две дочери были жестоко изнасилованы и убиты, а сожитель женщины Виталий Молчанов бесследно скрылся.

Подозрения в убийстве пали сразу на него. 41-летний Виталий Молчанов уже имел дело с правосудием.

По информации Сиб.фм, Молчанов был судим по ряду статьей: "Убийство", "Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам" и "Надругательство над телами умерших".

Шокирует тот факт, что мать погибших девочек знала о прошлом своего избранника. Но сначала стоит немного рассказать о семье школьниц.

Дочери были от предыдущего брака женщины. Отец девочек работает в органах внутренних дел и даже занимал пост начальника отделения уголовного розыска одного из межмуниципальных отделов МВД РФ в Новосибирской области. Он проводил много времени со своими девочками, гулял, водил их на природу, помогал финансово.

Как пишет Life, дети ни в чем не нуждались. Сейчас убитый горем отец подал ходатайство в СК РФ по Ярославской области с требованием признать его потерпевшим, чтобы у него появился доступ к информации о ходе расследования уголовного дела.

Мать девочек познакомилась с Виталием Молчановым в интернете. Месяц назад она решила переехать к нему вместе с детьми, не испугавшись криминального прошлого своего возлюбленного. Возможно, она бы жила с ним и дальше, пока не случилось двойное убийство 15 сентября.

Придя домой с работы, женщина обнаружила два трупа своих дочек, на телах было много ножевых ранений. Сам Молчанов скрылся. Его искали несколько дней. Оперативники нашли в его квартире четыре топора и коллекцию ножей, которые были заточены, отполированы и спрятаны.

За информацию о месте нахождения Молчанова полиция даже приготовила награду в 500 тысяч рублей.

18 сентября Виталия Молчанова задержали по подозрению в убийстве девочек. Эту информацию Telegram-каналу Подъем подтвердили в пресс-службе регионального главка МВД.

Не исключено, что Виталий может страдать психическими расстройствами. На своей странице во "ВКонтакте" мужчина добавлял пугающие записи. В народе его прозвали "Рыбинский маньяк".

Ранее мы писали об убийстве мужчины из Павлодара. Также стало известно о человеке, которого арестовали за убийство 26-летней давности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875070-rybinskogo-manaka-zaderzali-za-iznasilovanie-i-ubijstvo-dvuh-sester-video.html