KZ

Мужчина рассчитался сувенирной купюрой и получил сдачу в магазине Шахтинска

Люди передают из рук в руки 10 тыс. тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Мужчина рассчитался за товар сувенирной купюрой в 10 тыс. тенге и получил сдачу в одном из магазинов Шахтинска, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Сообщение об инциденте поступило стражам порядка 17 сентября. Отмечалось, что постоянный покупатель пришел в магазин и за взятый товар отдал продавцу сувенирную купюру в 10 тыс. тенге.

Случилось это как раз в то время, когда в торговой точке было много клиентов, поэтому в суматохе продавец не сразу заметила неладное. Она отсчитала сдачу, мужчина взял купленное и спокойно ушел.

Только вечером сотрудница магазина обратила внимание на подделку, когда пересчитывала выручку за день. Благо, здесь была установлена видеокамера.

По ней полицейские и вычислили подозреваемого. Им оказался 60-летний мужчина. Также выяснилось, что он - давний клиент магазина, где провернул свою незаконную комбинацию.

Расследование проводится по статье "Мошенничество". Полицейские устанавливают все обстоятельства дела.

Ранее в Темиртау задержали 18-летнюю девушку, которая подозревается в грабеже телефона у несовершеннолетней. В аналогичном преступлении обвинили мужчину в Караганде. Он отобрал у жителя города телефон и деньги на улице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875065-muzcina-rasscitalsa-suvenirnoj-kupuroj-i-polucil-sdacu-v-magazine-sahtinska.html