KZ

Казахстанского акима подозревают в миллионной взятке (видео)

Антикоррупционщики задержали чиновника
Задержание. Кадр из видео: Антикоррупционная служба РК

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе сообщили о начатом расследовании в отношении казахстанского акима - глава города Аягоз подозревается в миллионной взятке, пишет NUR.KZ.

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, досудебное расследование проводится в отношении акима города Аягоз по факту получения взятки в 1,2 млн тенге.

Предполагается, что взятку ему передал местный бизнесмен - за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках.

В АПК добавляют, что акима задержали и на время следствия отправили в изолятор.

Еще один сотрудник акимата задержан в Таразе - директор одного из товариществ акимата со 100%-ным участием государства подозревается во взятке. Также он занимает пост депутата маслхата.

Следствие считает, что он мог получить 1,5 млн тенге от юрлица - за ускоренное перечисление денежных средств за строительно-монтажные работы и общее покровительство.

Суд постановил посадить госслужащего под домашний арест на время следствия.

Напомним, что в социальных сетях казахстанцы делают публикации о родственных связях ряда представителей судебной системы друг с другом. Глава Агентства по делам госслужбы прокомментировала данные факты.

Ранее она ответила на вопрос, почему прежние коллеги Цоя перешли вслед за ним в Минздрав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875060-kazahstanskogo-akima-podozrevaut-v-millionnoj-vzatke.html