KZ

Лавров прокомментировал отказ Германии отвечать на вопросы по Навальному

Лавров1
Фото: Russian Foreign Ministry\TASS via Getty Images

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Германия не отвечает на вопросы по Навальному под "абсолютно надуманными предлогами", передает NUR.KZ.

Он отметил, что Россию отчитывают за беспорядки в Беларуси и отравление Навального. Сами при этом отказываются выполнять правовую помощь по европейской конвенции, не отвечая на запросы Генеральной прокуратуры.

"Предлоги абсолютно надуманные", - заключил министр иностранных дел, передает РИА Новости.

На обвинения в кибератаках российских хакеров на Запад он ответил, что последним придется подтверждать свои претензии фактами.

По его словам, Москва ранее предлагала возобновить переговоры о безопасности киберпространства с западаными странами.

"У нас тоже зарегистрировано не мало случаев, которые позволяют подозревать вмешательство западных сайтов, западных представителей и, соответственно, хакеров на наши ресурсы жизненно важные. Категорический отказ", - заключил министр.

3 ноября состоятся выборы президента США. Лавров отметил, что российское правительство будет работать с любым правительством штатов.

Сергей Лавров
Фото: Sputnik Молдова

Он добавил, что американо-российские переговоры будут основаны на равноправии. Россия не допустит ультиматумы в свой адрес.

В скором времени в США состоятся дебаты между Демократической и Республиканской партиями. Вопрос о "русском вмешательстве" занимает основные позиции.

Глава МИД не оставил без внимания слухи о подкупе талибов российскими военными. По его словам, боевики воюют ради своих убеждений. Для России ниже достоинства осуществлять "сугубо бандитские вещи".

Вашингтон, по словам Лаврова, пытается демонизировать Иран в глазах других стран. Об этом говорит попытка США восстановить санкции ООН против иранского правительства и стремление перенастроить диалог Северной Африки и Ближнего Востока.

Министр иностранных дел считает подобные американские попытки бессмысленными и бесперспективными.

Напомним, ранее Путин и Лавров принесли извинения президенту Сербии за пост в социальных сетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875046-lavrov-prokommentiroval-otkaz-germanii-otvecat-na-voprosy-po-navalnomu.html