KZ

Курившим при людях чиновником займется агентство по делам госслужбы

Чиновник стоит с приспущенной маской и курит
Кадр из видеоролика: instagram.com/echo_tdk

Глава агентства по делам госслужбы прокомментировала инцидент с сотрудником ЖКХ Карасайского района, который курил перед населением, а затем выбросил окурок на землю - сообщается, что в агентстве его вопросом уже занялись, передает NUR.KZ.

Журналисты попросили главу агентства Анар Жаилганову прокомментировать видео, на котором сотрудник курит при людях, а затем выбрасывает окурок на землю.

"Касательно того, кто бросил окурок - наш департамент уже занимается этим вопросом, сегодня только появилась информация", - заявила она.

Еще один инцидент недавно произошел с одним из региональных санврачей. Речь идет о главном санвраче Алматинской области Ергали Сыдыманове, который оскандалился почти сразу после вступления в должность.

В Сети появился видеоролик, в котором чиновник некорректно общается с талдыкорганскими предпринимателями.

Вскоре этим эпизодом заинтересовались в областном департаменте АДГС РК. На Сыдыманова завели дисциплинарное дело и назначили заседание Совета по этике.

Совет рекомендовал вынести чиновнику строгий выговор. После этого в Минздраве сообщили, что применили к санврачу рекомендованное взыскание.

"Касательно санврача, Агентство по делам госслужбы было первым госорганом, которое отреагировало на инцидент.
Мы не можем их наказывать (работников сферы здравоохранения) - это сфера компетенции министра здравоохранения, потому что это их сотрудник. Они приняли меры в отношении данного человека, такую меру, которую посчитали нужным", - заявила Жаилганова.

Напомним, что видео с курящим чиновником было снято в Алматинской области. Мужчина находился на детской площадке. После того, как он закончил свое дело, окурок сотрудник ЖКХ бросил на землю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875030-kurivsim-pri-ludah-cinovnikom-zajmetsa-agentstvo-po-delam-gossluzby.html