KZ

Павлодарца, подавившегося шашлыком в кафе, пришлось реанимировать

Шашлык лежит на тарелке
Иллюстративное фото: pixabay.com

К 74-летнему павлодарцу сотрудники заведения, где он подавился кусочком шашлыка, вызвали медиков. Приехавшие врачи первым делом вытащили пищу, но дышать мужчина после этого не стал. Пришлось прибегнуть к реанимации, чтобы вернуть сердцебиение, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областной станции скорой помощи.

В станции скорой помощи рассказали, что мужчина отдыхал в одном из павлодарских кафе. За столом угощался шашлыком, однако один кусочек "пошел не в то горло". В итоге мужчина стал задыхаться и посинел. Перепуганные работники кафе вызвали врачей.

Спустя 7 минут медики были на месте. Горло 74-летнего пенсионера удалось освободить, но в сознание он так и не пришел. Врачи полчаса реанимировали мужчину, и им все же удалось возобновить сердцебиение.

После этого пациента подключили к аппарату ИВЛ и повезли в больницу.

По информации станции скорой помощи, в сознание пациент пришел лишь к вечеру. Сейчас его состояние стабильное.

Напомним, схожий случай произошел в начале сентября в Павлодаре. Тогда мужчина подавился за обедом дома. Обошлось без реанимации, медики лишь освободили дыхательные пути.

Между тем молодого жителя города наказали за сальто на дороге. Парень демонстрировал свои способности для подписчиков в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875014-pavlodarca-podavivsegosa-saslykom-v-kafe-prislos-reanimirovat.html