KZ

Преподавательница из США призналась, что притворялась афроамериканкой ради карьеры

Витоло-Хаддад
Витоло-Хаддад: CNN

В США преподавательница призналась, что некоторое время выдавала себя за афроамериканку. Она уже подала заявление на увольнение, передает NUR.KZ.

Витоло-Хаддад извинилась на прошлой неделе в социальных сетях и объявила, что покидает позицию сопрезидента Ассоциации ассистентов преподавателей (TAA).

Извинения были сделаны после того, как анонимный пост на Medium обвинил Витоло-Хаддад в том, что она вводит людей в заблуждение относительно своей расовой и этнической принадлежности.

В публикации, адресованной "дорогим друзьям, любимым и товарищам по организации", Витоло-Хаддад написала, что она "глубоко сожалеют о том, что вам сейчас больно из-за меня".

Скрин социальной сети
Признание Витоло-Хаддад : The Independent

Женщина написала, что она позволила людям предположить, что она другой расы. Когда ее спросили, темнокожая ли она, Витоло-Хаддад ответила, что да. По ее словам, она должна была ответить иначе и не вступать в афроамериканские организации, пишет CNN.

В университете, в котором женщина должна была преподавать, подтвердили, что она покинула должность. Профсоюз учебного заведения в свою очередь осудил поступок Витоло-Хаддад.

Ранее Джессика Круг, доцент Университета Джорджа Вашингтона, призналась, что большую часть своей взрослой жизни притворялась темнокожей, хотя на самом деле она была белой, еврейкой из пригорода Канзас-Сити.

До своей отставки на прошлой неделе она была профессором истории, специализирующимся на Латинской Америке и Африке.

Британка притворялась мальчиком, чтобы насиловать девочек. 21-летняя Джемма Уоттс выдавала себя в социальных сетях за 16-летнего Джейка Уатона, чтобы с ними познакомиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875001-prepodavatelnica-iz-ssa-priznalas-cto-pritvoralas-afroamerikankoj-radi-karery.html