KZ

"Переехавший в Москву" сын Лукашенко попал на видео в Беларуси

Николай Лукашенко
Николай Лукашенко. Фото: belsat.eu

Николай Лукашенко, сын белорусского президента, который, по данным СМИ, переехал для учебы Москву, попал на видео - он был рядом с отцом во время мероприятия, прошедшего в Минске, передает NUR.KZ.

Telegram-канал "Пул Перого" опубликовал видеоролик с женского форума "За Беларусь". На кадрах видно, как женщины подходят к главе государства, обнимают его, некоторые даже целуют. Объектив камеры уловил также и наследника президента - он уже привычно стоял за спиной отца вместе с его охраной.

Между тем ранее российские СМИ сообщали, что из-за ситуации в стране Лукашенко решил перевести сына из белорусского лицея в московский. Писали, что Николай уже забрал документы из лицея БГУ. По некоторым данным, президентский наследник продолжит учебу в гимназии при МГУ.

Несколько дней назад экс-сотрудник КГБ Беларуси заявил, что сына Лукашенко "переправили в Москву в обстановке секретности". Он назвал Николая "главным слабым местом президента".

Отметим, что с начала протестов в Беларуси Николая не единожды замечали рядом с отцом на разных мероприятиях. 16-летний юноша даже был замечен с автоматом в руках, однако чаще всего он находится рядом с телохранителями отца. Несмотря на юный возраст, Николай отличается высокой спортивной фигурой, а на мероприятия предпочитает надевать строгие костюмы, поэтому его легко спутать с сотрудниками охраны президента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874963-pereehavsij-v-moskvu-syn-lukasenko-popal-na-video-v-belarusi.html