KZ

20-летний водитель Tesla уснул за рулем на скорости 145 километров в час

Автомобиль Tesla
Автомобиль Tesla. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Парень ехал на машине со скоростью 145 километров в час. Сотрудник полиции включил аварийные огни, но машина начала автоматическое ускорение, передает NUR.KZ.

Канадец был арестован после того, как уснул за рулем Tesla в момент, когда машина ехала со скоростью 145 км/час. Инцидент произошел 9 июля, передает Fox News.

"Автомобиль оказался самоуправляемым, двигался со скоростью более 145 км/час, передние сиденья были полностью откинуты, а оба пассажира, казалось, спали", - говорится в отчете полиции.

После того, как сотрудник полиции включил аварийные огни, автомобиль ускорил движение до 150 км/час.

В прошлом месяце водитель Tesla из Северной Каролины врезался в полицейскую машину. Так как доверившись беспилотной функции вождения, он начал смотреть фильм за рулем и не уследил за дорогой.

Полиция предупреждает, даже если автомобиль является беспилотным, это не значит, что нужно отвлекаться во время вождения.

Напомним, основатель Tesla Motors сообщил, что станции подзарядки электромобилей откроются в Казахстане уже в этом году.

Сразу два автоугона выследили по камерам в Костанае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874960-20-letnij-voditel-tesla-usnul-za-rulem-na-skorosti-145-kilometrov-v-cas.html