KZ

Сбежавшего из колонии три года назад преступника поймали в Алматинской области

Решетка на дверях в колонии
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Правоохранители Тараза задержали в Алматинской области мужчину, который еще в 2017 году сбежал из колонии-поселения, не отбыв назначенное ему наказание, передает NUR.KZ со ссылкой на полицию Жамбылской области.

Как сообщили в полиции, задержанный мужчина 3 года находился в межгосударственном розыске. Его задержали по статье 427 УК РК "Уклонение от отбывания наказания".

Согласно сообщению правоохранителей, задержанный сбежал из колонии-поселения Тараза, где он отбывал наказание, осенью 2017 года. Его задержали в Алматинской области.

Сейчас мужчина находится под стражей. Позже его этапируют в Тараз для отбывания наказания.

Напомним, ранее в столице страны был задержан гражданин Узбекистана, объявленный в международный розыск. Отмечается, что 25-летнего узбекистанца на родине разыскивают уже 2 года.

Накануне сотрудники департамента полиции Усть-Каменогорска задержали уголовного преступника, который скрывался от следствия более 20 лет. В 1998 году он незаконно приобрел крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта. Во время расследования подозреваемый сбежал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874938-sbezavsego-iz-kolonii-tri-goda-nazad-prestupnika-pojmali-v-almatinskoj-oblasti.html