KZ

Мужчину, нашедшего пропавшего 7-летнего мальчика, наградили в Жамбылской области

Сапарбаев вручает часы мужчине, нашедшему пропавшего мальчика
Фото: официальный сайт акимата Жамбылской области

Жителя Жамбылской области, который первым нашел 7-летнего мальчика, пропавшего в степи 15 сентября, наградили - мужчина получил часы из рук акима региона Бердибека Сапарбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Жамбылской области.

Как сообщает сайт акимата, 17 сентября глава региона ознакомился с ходом проведения различных оперативно-профилактических мероприятий, а также встретился с прокурором и начальником полиции области.

Сапарбаев наградил лучших полицейских региона, а также жителя села Кокжелек Ермурата Спанова, который первым обнаружил пропавшего мальчика и сразу же сообщил в полицию. Как оказалось, мужчина и сам является ветераном органов внутренних дел.

"Департаментом полиции были организованы масштабные поисковые мероприятия, за судьбу ребенка переживал весь Казахстан. Большое вам спасибо", - поблагодарил аким области Спанова и вручил ему именные часы.

Напомним, 7-летний малыш пропал в Жамбылской области днем 15 сентября. Ребенок на лошади ускакал в степь, чтобы встретить дядю, но так и не вернулся. К поискам ребенка привлекли несколько сотен человек, вертолет и самолет.

В итоге нашелся мальчик днем 16 сентября. Он прискакал в соседний поселок, расположенный в 15 километрах от его дома, и попросил воды у одного из местных жителей. Мужчина и сообщил в полицию.

Как рассказал полиции сам малыш, он заблудился, поэтому решил заночевать в степи - седло лошади он использовал вместо подушки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874922-muzcinu-nasedsego-propavsego-7-letnego-malcika-nagradili-v-zambylskoj-oblasti.html