KZ

Лукашенко заявил, что закроет границу с Литвой и Польшей

Александр Лукашенко сидит на фоне глобуса
Александр Лукашенко. Фото: Maxim Guchek/TASS/Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "вынужден закрыть" государственную границу с Литвой и Польшей, а также усилить границу с Украиной, передает NUR.KZ.

По признанию белорусского лидера, этот шаг является вынужденным. Сделал он это, с его слов, чтобы избежать "горячей войны", цитирует политика РИА Новости.

"Ближе к сегодняшнему дню, чтобы вы поняли мое появление. Честно скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну.

Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей", – заявил Лукашенко во время выступления на женском форуме "За Беларусь" в Минск-Арене.

Также Лукашенко отметил, что войска на государственной границе с Украиной придется усилить.

"Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – добавил глава республики.

Плюс ко всему, президент раскрыл, для каких целей проводились военные учения на западе Беларуси.

"Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны построить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно забытые военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны", – сказал Лукашенко.

Напомним, накануне стало известно, что Лукашенко уволил посла Беларуси в Литве и лишил ранга еще двоих дипломатов.

В тот же день сообщалось, что помощник президента Валерий Бельский назвал литовских депутатов "беспринципными лицемерами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874910-lukasenko-zakroet-granicu-s-litvoj-i-polsej.html