KZ

Умер казахстанский народный депутат Владимир Чернышев

Владимир Чернышев. Фотопортрет
Владимир Чернышев. Фото: facebook.com/vitaliy.voronov.54

Ушел из жизни казахстанский народный депутат Владимир Чернышев. Об этом в своем Facebook-профиле сообщил его бывший коллега Виталий Воронов, передает NUR.KZ.

По словам Воронова, умер Чернышев 16 сентября.

"Истинный народный депутат. "Совесть" Верховного Совета КазССР 12-го созыва, как многие его называли.

Он действительно никогда не сдавался. Искренние соболезнования родным и близким Васильича. Добрая, долгая, светлая ему память", – написал Воронов в своем посте.

Родился Чернышев 20 июня 1938 года в селе Петровка Тисульского района Кемеровской области. По национальности – русский.

Свой трудовой путь начал в 1955 году с должности рабочего. В целом, опыт работы был разнообразным: в разное время работал электромонтажником, прорабом и бригадиром.

В 1990 году его избрали народным депутатом Казахской ССР 12-го созыва. В 1994 году избран на пост депутата Верховного Совета Казахстана 1-го (13-го) созыва.

Ранее входил в Коммунистическую партию Казахстана. Был членом рабочего движения Казахстана, а также общественного движения "Азамат".

В начале августа стало известно о смерти известного травматолога, автора семи медицинских изобретений Темирболата Султанбаева.

В конце июля сообщалось о смерти известного казахстанского ученого-химика Батырбекова Еркеша. На момент смерти ему было 59 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874909-umer-kazahstanskij-narodnyj-deputat-vladimir-cernysev.html

Умер казахстанский народный депутат Владимир Чернышев