KZ

Подозреваемую в мошенничестве с земельными участками задержали в Алматинской области

полицейский держит в руках рации
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматинские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве при приобретении земельного участка, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в полицию обратилась алматинка и двое жители Панфиловского района с заявлением о мошенничестве. По словам потерпевших, в 2015 году женщина, пообещав помочь получить земельные участки, забрала у них деньги. Однако ни денег, ни земли доверчивые граждане так и не увидели.

Стражи порядка задержали подозреваемую. Ей оказалась 35-летняя жительница села Коктал. Сообщается, что женщина потратила все деньги на личные нужды и всеми способами скрывалась от своих жертв.

По данным полиции, задержанная и ранее имела криминальный опыт. В настоящее время проверяется ее причастность к другим аналогичным нераскрытым преступлениям.

Данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по статье 190 "Мошенничество".

Между тем столичные полицейские задержали женщину. Она подозревается в том, что обманула мужчину, получив от него незаконным образом деньги за помощь в оформлении ипотеки.

Напомним, карагандинские полицейские задержали женщину, подозреваемую в создании финансовой пирамиды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874891-podozrevaemuu-v-mosennicestve-s-zemelnymi-ucastkami-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti.html