KZ

5 удивительных мест на планете, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Большой барьерный риф у берегов Астралии
Фото: pexels.com

Мир не перестает удивлять, поэтому с ним стоит познакомиться поближе. В различных уголках нашей планеты можно увидеть города и явления, поражающие своей красотой. Они определенно не оставят никого равнодушным. Представляем 5 удивительных мест, которые стоило бы посетить хотя бы раз в жизни, передает NUR.KZ.

Большой Барьерный риф

Крупнейший в мире коралловый риф, который находится в Тихом океане. Он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и признан одним из семи природных чудес света. Гряда протянулась вдоль побережья Австралии на 2500 км и занимает площадь 344 тыс. кв. км. Здесь насчитывается около 3 тыс. отдельных коралловых рифов и 900 островов.

Барьерный риф - самый большой на Земле природный объект, образованный живыми организмами. Его масштабы настолько огромные, что даже видны из космоса.

В этой местности водится 1500 видов морских рыб и больше 200 видов птиц. Такого большого числа обитателей вы не встретите нигде. Именно поэтому надо увидеть это чудо природы своими глазами.

Водопады Игуасу

Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу расположился на границе Бразилии и Аргентины. Это еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Средняя высота местных водопадов составляет около 60 метров, есть и такие, что возвышаются на 82 метра. Самый большой из них носит название "Горло дьявола". Кстати, другие тоже интересны своими наименованиями - Две сестры, Адам и Ева, Три мушкетера. Для лицезрения завораживающих пейзажей предусмотрено два километра смотровых площадок и мостиков.

Светящиеся пещеры Вайтомо

На северном острове Новой Зеландии неподалеку от городка Вайтомо находятся пещеры, привлекающие множество туристов. Своей популярностью эта достопримечательность обязана огромной колонии светлячков, обитающих в гротах. Свечение существам необходимо для питания - так они завлекают мелких насекомых. Это одно из самых удивительных мест, способное перевернуть представление о природной красоте. Ведь мало кто верит, что и под землей может находиться усыпанное миллионами звезд небо.

Северное сияние в Норвегии

Полярное сияние - это красивые, ни с чем не сравнимые переливы в верхних слоях атмосферы. Небо окрашивается в волшебные цвета. Зрелище настолько фантастическое, что вы не забудете его никогда. Конечно, в мире есть масса мест, где можно полюбоваться как северным, так и южным сиянием, но именно в Норвегии вероятность застать это явление больше. Лучшее время для поездки - с конца сентября до конца марта. В этот период здесь рано темнеет и поздно светлеет, ночь идеально длинная. Посмотреть стоимость билетов на самолет до Осло можно на сайте Aviata.kz.

Гитхорн

Нидерландская деревня Гитхорн – одно из самых уютных поселений мира, и здесь нет дорог. В населенном пункте живут около 2500 человек. Вместо улиц тут речные каналы, а популярным средством передвижения являются лодки и бесшумные катера. Не зря Гитхорн получила прозвище "нидерландской Венеции". В деревне вообще отсутствуют автомобили, никто не сигналит по пустякам. Похожего на Гитхорн места вы не найдете больше нигде в мире.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет в любую точку мира вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874889-5-udivitelnyh-mest-na-planete-kotorye-stoit-posetit-hota-by-raz-v-zizni.html