KZ

"Беспринципные лицемеры": помощник Лукашенко высказался о литовских депутатах

Валерий Бельский
Валерий Бельский: Yuri Oreshkin\TASS via Getty Images

По словам Валерия Бельского, помощника Лукашенко, назвать Тихановскую "президентом Беларуси" могли лишь "беспринципные лицемеры", передает NUR.KZ.

Ранее в Литве Светлану Тихановскую признали "избранным президентом Беларуси". На это в резкой форме ответил Валерий Бельский, помощник Лукашенко.

"Назвать президентом Беларуси Светлану Тихановскую мог только беспринципный лицемер. Известно, что политика - грязное дело. Поэтому такие нашлись. Отдельные политсуфлеры, а без них Светлана никак, перекрасили the former candidate аж в "лидера нации". Ни много ни мало", - говорится в статье Бельского для БЕЛТА.

Он отметил, что Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Казахстана, заслуженно носящий титул лидера нации, и "лидер нации" Светлана Тихановская поставлены в один ряд.

"Фантасмагория, отсутствие такта, неуважение к потребителям этой дешевой пропаганды. Но, к удивлению, "пипл хавает", - добавил помощник президента Беларуси.

Бельский пишет, что политических лидеров Европы раздражают успехи Беларуси.

"Как конкурент, как сильная в военном и военно-техническом отношении страна с выгодным положением на европейском оперативном пространстве, как владелец ресурсов и активов, как государство, руководство которого действует не по схеме "как все, так и мы", раздражая своими успехами европейские политэлиты - вспомнить хотя бы антиковидную стратегию", - утверждает он.

Помощник Лукашенко подчеркнул, что западным странам даже с использованием финансовых ресурсов не удалось оказать влияние на президентские выборы в Беларуси.

"Итак, прошли президентские выборы с прогнозируемым итогом. Несмотря на все усилия и ухищрения тех, кто хотел бы иного результата, кто ставил его под сомнение. В том числе с задействованием "научной" методологии. Даже платформа "Голос", которая создавалась, чтобы предотвратить "фальсификации" в пользу действующего президента, не смогла опровергнуть победу Александра Лукашенко", - добавил Бельский.

Напомним, Евросоюз не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Украина также не признала победу Лукашенко на выборах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874862-besprincipnye-licemery-pomosnik-lukasenko-vyskazalsa-o-litovskih-deputatah.html