KZ

Злостно нарушающих карантин пациентов принудительно изолируют в ковидных клиниках Алматы

Автомобиль скорой помощи отъезжает
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Центр телемедицины создали в Алматы. В нем врачи будут отслеживать и консультировать пациентов с вероятными и подтвержденными случаями КВИ. Кроме того, стало известно, как будут поступать со злостными нарушителями карантина, пишет NUR.KZ со ссылкой на УОЗ города.

Сообщается, что центр представляет из себя единую службу по вопросам лечения COVID-19 с возможностью получения видео-консультации врача. Для этого разрабатывается программное обеспечение, которое будет интегрировано с медицинской информационной системой.

Врачи данного центра смогут вести видео-консультации, оценивать состояние пациента, назначать лечение и вносить изменения в электронную карту пациента.

Кроме того, будет вестись мониторинг за соблюдением пациентами карантинного режима.

Работники учреждения регулярно проводят видеообзвон пациентов, которые получают лечение амбулаторно, следят за тем, чтобы эта категория пациентов не покидала свои дома, а также получала все необходимое лечение на дому.

Стало также известно, какие меры будут предпринимать к тем, кто нарушил карантинный режим.

В случае выявления нарушения домашнего режима соответствующий сигнал передают в территориальный ДККБТУ, после чего нарушителю выписывается штраф. 

А для злостных нарушителей режима применяются меры по принудительной изоляции в одну из ковидных клиник города.

Напомним, глава управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал, почему было решено выделить гостиницы для проживания медиков.

Ранее мы сообщали, что за последние сутки в Алматы выявили 4 случая заражения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874858-zlostno-narusausih-karantin-pacientov-prinuditelno-izoliruut-v-kovidnyh-klinikah-almaty.html