KZ

Региональные больницы готовятся ко второй волне COVID-19

Медики
Фото: NUR.KZ

54 больницы в разных регионах страны получили очередную партию кислородных концентраторов и расходных материалов к ним, что позволит лучше подготовиться к сезонному всплеску коронавируса.

"Мы находимся в отдалении от крупных городов и поэтому любая помощь, помимо государственной, не будет лишней для нас. В условиях пандемии — это слово, «лишний», просто не существует. Нам важно иметь необходимый запас медицинских препаратов, сопутствующих материалов для кислородной терапии. Всегда острой стоит потребность в назальных канюлях и масках и мы рады, что получаем поддержку с разных сторон", - говорит главный врач Кордайской центральной районной больницы Жамбылской области Зауреш Кадырбекова.

На этот раз гуманитарная помощь была организована Евразийским банком и его сотрудниками. Один из членов совета директоров банка Шухрат Ибрагимов сам приобрел и привез в Казахстан партию из 100 кислородных концентраторов. А банк обеспечил приобретение масок и противочумных костюмов для региональных, сельских и городских больниц в 16 областях страны.

Евразийский банк
Фото: Евразийский банк
"Приятно видеть, как во время пандемии активизировались меценаты из бизнеса, общественные организации, обычные граждане. Всемерная поддержка в нелегкое для страны время объединяет людей, мотивирует к осознанной благотворительности и милосердию. Оказывая помощь оборудованием и лекарствами, они помогают не просто материально, но дают реальную надежду и уверенность в выздоровлении", - говорит главный врач Костанайской областной детской больницы Улыкбек Асилбеков.

При этом медики призывают придерживаться рекомендаций по безопасности, озвученных Министерством здравоохранения: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие карантинные меры, пользоваться санитайзерами, не заниматься самолечением и своевременно обращаться за помощью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874812-regionalnye-bolnicy-gotovatsa-k-vtoroj-volne-covid-19.html