KZ

Прозрачные общественные туалеты установили в парке в Японии

Цветные прозрачные туалеты в Японии
Прозрачные туалеты Японии. Фото: Kyodo News via Getty Images

В небольшом японском парке Ееги Фукаматисе в Сибуя установили прозрачные общественные туалеты. Сквозь стекло можно увидеть чисто ли внутри, а также свободна ли кабинка, передает NUR.KZ.

Япония популяризирует свое отношение к гигиене и чистоте. В парке Ееги Фукаматисе установили стеклянный общественный туалет с тремя кабинками: мужской, женский и для людей с ограниченными возможностями.

Цветные прозрачные туалеты в Японии
Прозрачные туалеты Японии. Фото: Kyodo News via Getty Images

Как пишет Süddeutsche Zeitung, как только кто-то запирает дверь изнутри стекла, перестают быть прозрачными. Таким образом, снаружи не видно, что происходит внутри кабинки.

Туалеты создавались в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые были перенесены с этого лета на следующее из-за пандемии.

"Мы хотим познакомить иностранных гостей с нашей туалетной культурой", - сказал представитель компании Toto, которая устанавливала эти туалеты Хирофуми Мацутаке.
Цветные прозрачные туалеты в Японии
Прозрачные туалеты Японии. Фото: Kyodo News via Getty Images

Япония - образец по соблюдению гигиены. Здесь чистота является делом национальной чести. Общественные туалеты часто являются эталоном чистоты и посещение общественных туалетов абсолютно бесплатное. Частные туалеты в Японии - это также высокотехнологичные устройства, в которых используется специальная дезинфицирующая вода, экономичный смыв и интеллектуальная вентиляция для борьбы с грязью и запахами.

Казахстанским туалетам далеко до уровня японских, хотя бы потому что местные жители Атырау жалуются на состояние школьных уборных, а новые общественные туалеты вдоль трасс в Алматинской области огорожены колючей проволокой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874769-prozracnye-obsestvennye-tualety-ustanovili-v-parke-v-aponii.html