KZ

Миллиардеру из Китая запретили тратить деньги на роскошь

Чэнь Фэнь
Чэнь Фэнь: Nelson Ching/Bloomberg via Getty Images

Суд запретил летать первым классом китайскому миллиардеру Чэнь Фэню, главе конгломерата HNA Group, из-за долгов его компании, передает NUR.KZ.

Судебный запрет коснулся также путешествий на высокоскоростных поездах, отпуска в дорогих гостиницах и курортах, пишет The New York Times.

Теперь Чэнь Фэнь не сможет покупать себе недвижимость или ремонт. Миллиардеру запрещено тратить финансы на то, что не считается необходимым для жизни. Чтобы реализовать крупные суммы ему нужно запросить специальное разрешение.

Ограничения китайского бизнесмена связаны с тем, что его компания не выполнила предписание суда, вынесенное в марте.

Два года назад жительница Китая вложила деньги в качестве инвестиций в HNA. Однако она не получила то, что ей полагается по условиям инвестиционного соглашения. И женщина подала на компанию в суд.

В итоге суд постановил, что HNA обязана в течение 10 дней выплатить долг с процентами, но она этого не сделала. Теперь компания должна жительнице Китая 50 тысяч долларов.

У HNA Group настали тяжелые времена. Как сообщает издание, китайский конгломерат покупал дорогую недвижимость, доли в крупных компаниях за одолженные деньги. Когда долг компании составил несколько миллиардов долларов, она стала продавать свои активы, чем вызвала интерес со стороны властей Китая. Инвесторы засомневались в платежеспособности HNA, в результате чего их внешний долг вырос в разы. Плохо на компании сказался и кризис этого года. Пандемия коронавируса приостановила авиаперевозки, а HNA владеет Hong Kong Airlines.

Ранее украинский миллиардер Ринат Ахметов приобрел историческую виллу Villa Les Cedres на юге Франции. Данная вилла знаменита тем, что является "самым дорогим домом на планете".

Этой зимой в России появился новый долларовый миллиардер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874732-milliarderu-iz-kitaa-zapretili-tratit-dengi-na-roskos.html