KZ

Лукашенко: Мы выборы провели, результат получили. На этом точка

Александр Лукашенко
Фото: UGC

Президент Беларуси Лукашенко сообщил об этом на собрании с политическим активом страны. Окончательный проект новой Конституции будет вынесен на референдум, передает NUR.KZ.

Как сказал политик, следующий выборы состоятся по Конституции.

" Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция, - сказал глава государства. - Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы - по Конституции. Как определимся, так и будет", - отметил Лукашенко.

Нововведения будут прописаны в таких аспектах, как сдержки и противовесы, а также баланс власти. Все это будут обсуждать на Всебелорусском народном собрании.

Также на собрании он затронул тему сценария в семь этапов, согласно которому оппоненты намереваются уничтожить Беларусь. Поэтапный разбор событий выявляет реальные замыслы агрессоров.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - сказал президент Беларуси.

Каждая из стран играет в ситуации свою роль. Чехия - ресурсный хаб, Польша - платформа для медиаканалов, Литва - таран белорусско-европейских отношений, Украина - политические провокации.

Беларусь протест
Протесты в Минске: Telegram/@nexta_live

Злоумышленники пытались дестабилизировать ситуацию изнутри. Через интернет-платформы они нацелились на жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров, якобы защищая интересы простых граждан.

За полгода до выборов президента заработала сеть Telegram-каналов, цель которых была очернить власть при помощи фальсификации и фейковой информации. Зарубежные провокаторы подбирали для каждого слоя населения своего "героя".

Одновременно были запущены слухи о зарубежных счетах президента и различные мемы в интернет-источниках.

В Сети был четко прорисован образ "врага" в лице силовых структур и действующей власти. Омоновцы были в глазах людей фашистами и узурпаторами.

В случае бездействия правоохранительных органов привело бы к трагическим последствиям и майданскому сценарию, передает БЕЛТА.

После агрессивного нападения на власть, дестабилизаторы сменили тактику, представив протесты в "невинном виде". И сейчас "кукловоды" пытаются сделать демонстрации повседневной частью жизни людей.

Как выразился Лукашенко, создание координационного совета не оправдало надежд организаторов протеста.

Создаются новые механизмы финансирования, а варшавские каналы активно распространяют план, предусматривающий формирование параллельных "народных" министерств.

Напомним, Украина не признала легитимность Лукашенко. Тихановская гарантирует безопасность президента Беларуси в случае его ухода с поста "по-человечески".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874696-lukasenko-my-vybory-proveli-rezultat-polucili-na-etom-tocka.html