KZ

"Пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото: Getty Images/Anton Novoderezhkin/Contributor

Михаил Ефремова в СИЗО отвечает на письма журналистов и поклонников. Еще артист рассказал, что хочет руководить тюремным театром, передает NUR.KZ.

Ефремов написал письмо журналисту RT, где ответил на вопросы о сожалениях и мыслях о Пашаеве.

По его словам, "такая уж судьба", так как воспоминания того дня у актера обрываются примерно после 13:00 часов. Мораль "проста" - пить надо меньше.

Насчет своего адвоката он сказал, либо Пашаев не осознавал, что дело настолько резонансное, или напротив "очень понимал".

Если после апелляции ему не дадут условный срок, то актер намерен руководить тюремным театром в Чувашии. Как рассказал Ефремов, его предки там занимались сценическим искусством.

Life сообщает, что сейчас он отвечает на письма, которые приходят ему в СИЗО и не падает духом. Сокамерники относятся к нему с уважением, он отвечает им тем же.

Тем временем в деле появился новый потерпевший. "Лада", на которой ехал погибший в ДТП Сергей Захаров, принадлежала лизинговой компании ООО "Стоун-XXI". Владелец "Лады" не раз пытался вмешаться в дело, требуя возмещения ущерба за разбитую машину через суд, но его просьбы игнорировались.

Адвокат компании Иван Арестов заявил, что приговор Ефремову смягчили, если бы "Стоун-XXI" участвовали в деле.

Как говорит Арестов, если бы лизинговая компания фигурировала в деле как "потерпевшая сторона", Ефремов бы выплатил штраф за машину и соответственно семье погибшего. Таким образом, эти денежные компенсации позитивно отразились бы на приговоре.

Михаила Ефремова уводит конвоир
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/Getty Images

В качестве примера адвокат приводит случай Раменского суда в феврале 2020 года. Мужчина оказался в такой же ситуации, где при ДТП погиб человек. Он выплатил компенсацию владельцам авто и потерпевшей стороне. Ему дали 2,5 года, так как он признал вину и возместил ущерб.

Все жалобы и ходатайства занести компанию в список потерпевших были отклонены судьей. Пашаев же не считал нужным вмешивать "Стоун-XXI" в дело, сообщает MK.

Напомним, Михаил Ефремов поставил главное условие новому адвокату. А бывшему защитнику Пашаеву предъявили обвинения в незаконном присвоении московской квартиры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874690-pit-nado-mense-efremov-napisal-pismo-iz-sizo.html