KZ

"Мы тоже должны знать и ожидать": Сагинтаев о риске второй волны COVID-19

Telegram logo VKontakte logo

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев напомнил о необходимости готовиться ко второй волне коронавируса. Об этом он заявил во время эфира на телеканале "Алматы", передает NUR.KZ.

Пара идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В пример он привел другие страны, в которых ранее наблюдался спад болезни. Сейчас там, по словам акима, начался резкий подъем заболеваемости.

"Впереди осень, зима, ожидаем ОРВИ и грипп. Через определенное время это все (коронавирус - прим. ред.) вернется. В тех странах, где все ушло, сегодня вирус еще больше заражает людей, чем весной.

Мы тоже должны знать и ожидать. Вирус никуда не ушел, он рядом с нами. Надо беречь себя, нельзя успокаиваться, нужно придерживаться всех требований эпидслужбы", - сообщил аким.

Также аким напомнил, что вакцины от коронавируса появляются в разных странах. В России, по его словам, уже начали проводить вакцинацию против коронавируса, также контракт подписан и в нашей стране.

Капля выходит из иглы шприца

Читайте также

Депутат предложила вакцинировать всех казахстанцев от пневмококка

"Надо беречь себя, родных близких окружение, тогда мы сможем продержаться. Что сделано со стороны акимата – больницы будут сданы: на 500 коек в Турксибском районе, модульная и две гостиницы, которые будут переделаны в клиники.

Несколько слов он добавил и о переоборудованных под "инфекционки" больницах.

Население говорит: мы против того, чтобы рядом с ЖК больницы становились инфекционными. Это временно - потом они работать будут как обычные клиники", - заявил градоначальник.

Ранее один из депутатов мажилиса парламента предложила вакцинировать всех казахстанцев от пневмококка.

Также сегодня стало известно, что еще одна казахстанская вакцина попала в список вакцинных кандидатов Всемирной организации здравоохранения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Мы тоже должны знать и ожидать": Сагинтаев о риске второй волны COVID-19