KZ

Без вести пропавшая 16-летняя девочка нашлась у знакомого в Алматинской области

девочка сидит, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Алматинской области нашли без вести пропавшую 16-летнюю девочку. Она была в доме у знакомого, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, 14 сентября в полицию обратилась 38-летняя жительница поселка Боралдай. В заявлении она написала, что ее 16-летняя дочь ушла в магазин и не вернулась.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что девочка жила с матерью и отчимом. Как оказалось, отношения внутри семьи были не самые лучшие. Родители к воспитанию подростка относились халатно. Отмечается, что несовершеннолетняя и ранее уходила из дома.

В поисках девочки-подростка участвовали полицейские, участковые инспекторы и волонтеры. В результате беглянку удалось найти на следующий же день. Она была дома у знакомого в поселке Тлендиева. Несовершеннолетнюю вернули родителям живой и невредимой.

По данному факту составили административный протокол. В настоящее время рассматриваются вопросы о лишении ее матери родительских прав и направлении девочки в специальное учебное заведение.

Напомним, в Алматинской области полицейские вернули домой 15-летнюю пропавшую без вести девочку.

Также ранее сообщалось, что пропавшего в Алматинской области 17-летнего юношу нашли мертвым. Его разыскивали больше 10 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874648-bez-vesti-propavsaa-16-letnaa-devocka-naslas-u-znakomogo-v-almatinskoj-oblasti.html