KZ

Ученые обнаружили в мозге ген, контролирующий сексуальное желание у мужчин

Мужчина с букетом роз
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ген, называемый ароматазой, регулирует сексуальное поведение мужчин, и на него могут воздействовать лекарственные препараты для увеличения или уменьшения сексуального влечения, передает NUR.KZ.

Ученые обнаружили в головном мозге ген, контролирующий сексуальное желание у мужчин, пишет Mirror.

По словам исследователей из Северо-Западного университета, ген, называемый ароматазой, регулирует половое поведение мужчин, и на него могут воздействовать лекарственные препараты для увеличения или уменьшения сексуального влечения.

Ароматаза в мозге превращает тестостерон в эстроген, который стимулирует мужскую сексуальную активность.

Старший автор исследования, доктор Сердар Булун сообщил, что это первое ключевое открытие, объясняющее, как тестостерон стимулирует половое влечение.

"Мы впервые убедительно продемонстрировали, что преобразование тестостерона в эстроген в головном мозге имеет решающее значение для поддержания полной сексуальной активности и желания у мужчин. Этим движет ароматаза", - сказал доктор.

В ходе исследования ученые выделили ароматазу из мозга мышей-самцов. Они обнаружили, что это снизило сексуальную активность мышей на 50%.

"Самцы мышей частично потеряли интерес к сексу. Ароматаза - ключевой фермент производства эстрогена. Эстроген имеет функции у мужчин и женщин. Тестостерон должен быть преобразован в эстроген, чтобы вызвать сексуальное желание у мужчин", - заключил автор исследования Хун Чжао.

Когда мышей-самцов с отключенной ароматазой объединяли с самками мышей, самцы проявляли мало интереса.

Исследователи надеются, что полученные данные могут помочь в разработке новых методов лечения расстройств полового влечения. В эту категорию входят мужчины с низким сексуальным влечением, а также мужчины с сексуальной зависимостью.

В начале карантина доктор Комаровский призвал людей заниматься сексом. Также ознакомьтесь с семью причинами чаще заниматься сексом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874642-ucenye-obnaruzili-v-mozge-gen-kontroliruusij-seksualnoe-zelanie-u-muzcin.html