KZ

Виктор Ионенко стал замакима Костанайской области

Telegram logo VKontakte logo

Виктор Ионенко назначен заместителем акима Костанайской области. Сегодня его представил коллегам глава региона Архимед Мухамбетов. Об этом сообщается на официальной странице Региональной службы коммуникаций в Facebook, передает NUR.KZ.

Виктор Ионенко сидит в маске за столом
Виктор Ионенко. Фото: facebook.com/RSK.Kostanay

До нового назначения Виктор Ионенко был акимом Карасуского района Костанайской области.

На посту замакима он будет курировать вопросы транспортной инфраструктуры, реконструкции и ремонта дорог, строительства, архитектуры, природных ресурсов, предупреждения и ликвидации ЧС местного масштаба, гражданской обороны.

Также в рамках своей компетенции заместитель ответственен за работу подразделений аппарата и управлений областного акимата, вопросы развития "зеленой экономики".

По данным открытых источников, Виктор Ионенко родился 31 октября 1970 года в Костанайской области. Он женат. Закончил сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик".

Затем стал работать инженером в совхозе. В разные годы руководил предприятиями, был акимом Денисовского, Мендыкаринского и Карасуского районов.

Ранее стало известно, что Асет Масабаев занял должность акима Медеуского района Алматы, а Асет Калиев возглавил управление здравоохранения Жамбылской области.

Серик Жумангарин

Читайте также

Серик Жумангарин возглавил агентство по защите и развитию конкуренции

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Виктор Ионенко стал замакима Костанайской области