KZ

Раскрыто содержание предсмертной записки Максима "Тесака" Марцинкевича

Максим Марцинкевич
Максим Марцинкевич. Фото: vk.com/Максим Марцинкевич

Российский националист Маским Марцинкевич по прозвищу Тесак был найден в камере мертвым. Оказалось, что он оставил предсмертную записку, передает NUR.KZ.

Как пишет Telegram-канал Baza, в предсмертной записке Максим написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска, где он отбывал наказание. Он попросил передать гражданской жене книгу про коммунизм и личный дневник.

В конце он добавил "Простите меня".

Фото записки опубликовал Telegram-канал Mash.

Между тем, telegram-канал 360tv.ru опубликовал заключение графолога и психолога Ларисы Дрыгваль. Специалист сравнила почерк Максима в предсмертной записке с его записками 2014 года.

По словам специалиста, почерк на всех экземплярах принадлежит одному человеку, в том числе и в предсмертной записке. Как сказала Дрыгваль, состояние Тесака при написании последнего письма было нервозным и тревожным.

"Пока сложно установить причины его поступка и обстоятельства, при которых он оставил записку. Для этого нужно проводить глубокое графологическое исследование", - приводит слова графолога 360tv.ru.

Однако адвокат Марцинкевича сомневается, что его подзащитный совершил суицид. Об этом написано в telegram-канале Life Shot.

Правозащитник считает, что версия самоубийства нуждается в проверке.

Ранее стало известно, что Максима Марцинкевича нашли в СИЗО в одиночной камере мертвым.

В 2018 году он был приговорен к десяти годам строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. В июне 2017 года Марцинкевича признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве.

После, в 2019-м приговор смягчили и вместо колонии строгого режима его перевели в колонию общего режима.

Ранее мы писали также о мужчине, который совершил суицид в прямом эфире в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874620-raskryto-soderzanie-predsmertnoj-zapiski-maksima-tesaka-marcinkevica.html