KZ

Сразу два автоугона выследили по камерам в Костанае (видео)

Telegram logo VKontakte logo

В ходе проверки камер видеонаблюдения костанайские полицейские обратили внимание сразу на два преступления. Все подозреваемые задержаны, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Две машины стоят на дороге

Кадр из видео: Polisia.kz

11 сентября на пульт "102" центра оперативного управления (ЦОУ) УП Костаная поступило сообщение, что по улице Быковского неизвестные молодые люди вскрыли "Ваз 2114".

Инспектор ЦОУ, принявший заявку, стал просматривать камеры.

Через несколько минут на пульт полиции "102" позвонил мужчина, который сообщил, что у него сработала сигнализация. Выглянув в окно, он увидел, как вскрывают его "Audi".

Инспектор ЦОУ, просмотрев камеры, обнаружил, что по улице Гашека едет машина "Ваз 2114", которую заметили на улице Быковского.

Прибыв на место, полицейские обнаружили искомую машину. При виде стражей порядка двое подозреваемых тут же попытались скрыться во дворах, еще двое человек начали уезжать с места на машине.

Полицейские решили разделиться. Один из них погнался за пешими подозреваемыми, а другой – поехал вслед за подозреваемыми на машине.

В итоге, все лица были задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте 18, 19, 20 и 22 лет. У них изъяли магнитофон, видеорегистратор и запчасти с "Ваз-2114". Также стражи порядка выяснили, что подозреваемые пытались угнать и "Audi".

В полиции сообщили, что по всем фактам идет расследование.

Накануне полиция выложила видео с двумя случаями преследования за автоугонщиками. Первую погоню засняли полицейские Алматинской области, второй эпизод погони – столичные стражи порядка.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Сразу два автоугона выследили по камерам в Костанае (видео)