KZ

Получившая бесплатно ноутбук для учебы семья выставила его на продажу

Ноутбук стоит на столе рядом с телефоном
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники благотворительного фонда обнаружили на сайте объявлений ноутбук, который был выдан многодетной семье в качестве помощи - техника предназначалась для онлайн-обучения во время "дистанционки", передает NUR.KZ.

О произошедшем сообщил фонд "Салиқалы Ұрпақ" на своей странице в Instagram.

Как рассказали в фонде, в прошлом учебном году фонд пожертвовал 1000 ноутбуков малоимущим семьям из Алматы и Алматинской области. Предполагалось, что технику будут использовать для обучения на "дистанционке".

Однако через какое-то время сотрудники фонда заметили один из подаренных ноутбуков на сайте объявлений - гаджет выставили на продажу. Чтобы прояснить ситуацию, фонд решил связаться с семьей.

Как оказалось, семья испытывала серьезные финансовые трудности - денег не хватало даже на продукты, поэтому и было решено продать ноутбук. Узнав об этом, фонд оказал нуждающимся казахстанцам материальную поддержку - они привезли семье продукты и необходимые товары.

Отмечается, что подобную помощь нуждающимся семьям фонд оказывает на ежемесячной основе. Эту семью также планируют внести в список тех, кому будут регулярно привозить продукты.

В городском научно-методическом центре новых технологий в образовании Алматы изданию Sputnik Казахстан сообщили, что ноутбуки выдаются семьям на безвозмездной основе. Но центр отслеживает факты продажи, каждую ситуацию разбирают отдельно и в зависимости от обстоятельств принимают меры.

"Дело в том, что ноутбуки предоставляются малообеспеченным семьям, и они могут их продавать, потому что не хватает денег на базовые вещи", - цитирует издание главу центра.

Ранее NUR.KZ писал об алматинке, которая осталась на улице с маленьким ребенком. 5-летний сын девушки страдает редкой болезнью и все заработанные деньги уходят на его лечение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874606-polucivsaa-besplatno-noutbuk-dla-uceby-sema-vystavila-ego-na-prodazu.html