KZ

Зачем казахстанские военные поедут в Беларусь, рассказали в Минобороны

Telegram logo VKontakte logo

В министерстве обороны Казахстана рассказал, зачем казахстанские военные были направлены в Беларусь - они примут участие в специальных учениях, передает NUR.KZ.

Военные в обмундировании стоят на плацу

Иллюстративное фото: официальный сайт министерства обороны Казахстана

О том, для чего именно военные из Казахстана направятся в Беларусь, рассказал представитель департамента информации и коммуникаций министерства обороны Казахстана майор Гани Нусипов.

Как пояснил Нусипов, с 12 по 16 октября в Беларуси пройдут учения "Нерушимое братство". В них примут участие и казахстанские военные.

"С внутриполитической ситуацией в Беларуси данное учение не связано. Учение "Нерушимое братство" проходит ежегодно с 2012 года и проводится с коллективными миротворческими силами ОДКБ", - цитирует издание Нусипова.

Во время учений военные из разных стран поделятся опытом и особенностями организации миротворческих операций. Военные из Казахстана примут участие в качестве наблюдателей в составе оперативной группы.

Отмечается, что проведение учений в этом году в Беларуси было предусмотрено соответствующим перечнем мероприятий ОДКБ на период до 2025 года. Решение было утверждено еще в 2018 году.

Студенту измеряют температуру тела

Читайте также

Россия откроет границы для иностранных студентов в сентябре

Предполагается, что участвовать в учениях будут также российские, армянские, кыргызстанские и таджикистанские военные.

Ранее сообщалось, что с 21 по 26 сентября Россия проведет масштабные военные учения у границы с Казахстаном - в них примут участие порядка 80 тысяч человек.

Напомним, два дня назад в министерстве обороны Казахстана прокомментировали информацию о том, что среди казахстанских миротворцев в Ливане произошла вспышка заболевания COVID-19.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Зачем казахстанские военные поедут в Беларусь, рассказали в Минобороны