KZ

Обезьяна украла смартфон у парня и наделала селфи

Telegram logo VKontakte logo

Закридз Родзи из Малайзии потерял свой телефон. Но позже нашел его и обнаружил несколько фото воришки - обезьяны, которая наделала своих селфи, передает NUR.KZ.

Морда обезьяны

Селфи обезьяны. Фото: facebook/@Zackrydz Rodzi

20-летний студент Закридз Родзи проснулся в субботу и не нашел свой телефон. Первое, о чем он подумал – телефон украли, пишет Би-би-си.

Парень долго не мог понять, как именно произошло ограбление.

"Не было никаких признаков ограбления. Единственное, о чем я думал, это какое-то колдовство", - сказал студент последнего курса информатики из Бату Пахата в южном штате Джохор.

Закридз поделился, что не мог найти телефон до воскресенья. Его отец обнаружил обезьяну во дворе дома, тогда он начал звонить на телефон сына. Звук смартфона издавался из зарослей деревьев рядом с домом.

В листве под пальмами лежал телефон. В галерее парень обнаружил несколько селфи животного и фотографии листвы.

"В некоторых странах мира обезьяны живут по соседству с людьми, но не было случаев, когда они крали вещи из домов. Скорее всего, примат проник в дом через открытое окно", - рассказал студент.

В 2011 году макака в индонезийских джунглях взяла камеру, принадлежащую Дэвиду Слейтеру из Монмутшира, и сделала серию селфи.

Слейтер утверждал, что ему принадлежат авторские права на фото макаки, однако благотворительная организация по защите прав животных Peta настаивала, что правообладателем является животное.

Суд США постановил, что защита авторских прав не может быть применена к обезьяне, и отклонил иск Peta, но Слейтер согласился пожертвовать 25% любых будущих доходов от изображения благотворительным организациям, защищающим хохлатых макак в Индонезии.

В Таиланде голодные обезьяны захватили город Лопбури. Смотрите также кадры крокодила, которого обнаружили на Кок-Тобе.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Обезьяна украла смартфон у парня и наделала селфи