KZ

"Хотел богатой жизни": казахстанец рассказал, почему пошел на преступление

Telegram logo VKontakte logo

Осужденный, отбывающий наказание в учреждении УК-161/2 Костаная, рассказал о своем преступлении, которое он совершил в 2016 году, передает NUR.KZ со ссылкой на ДУИС региона.

Колючая проволока на заборе тюрьмы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Осужденному сейчас 36 лет. Он родился в Костанайской области. Рос в благополучной и хорошей семье, окончил школу, создал свою семью, работал. Но однажды ему предложили больше денег. Дело казалось простым. Тогда-то его решение и стало для него роковым.

"Круг общения у меня был, наверное, самый обычный. Все мои ребята трудились на работе, гуляли по выходным, кто был женат – проводил время с семьей. Глядя на других, более успешных, я начал завидовать их крутым домам и машинам.

В душе хотелось, чтобы и у моей семьи все это было, а моя дочь ни в чем не нуждалась. В общем, мечтал о дорогой и богатой жизни. Правда, находясь уже за решеткой, понял, что самое главное – это не материальные блага, а когда близкие люди рядом", - откровенно делится заключенный.

Тауекел Мусилим. Скриншот

Читайте также

"Умер, когда мне было 22": Тауекел Мусилим со слезами вспомнил отца (видео)

По его словам, тогда он связался с людьми, которые продавали наркотики. Ему самому нужно было сбывать запрещенные вещества. Он прекрасно понимал, что занимается незаконной деятельностью, но его это не остановило, ведь желание разбогатеть было сильнее.

"Наркотики – это огромная яма, из которой человеку сложно выбраться. Стыдно, что я давал возможность и отправлял в эту яму многих людей. Хотя сам никогда не принимал наркотических веществ", - рассказывает мужчина.

В итоге его поймали и осудили. Сейчас, по словам заключенного, он очень сожалеет о содеянном.

"Самое страшное, когда близкие не рядом, я не могу им ничем помочь, когда дочь болеет, а ты, элементарно, не можешь погладить ее по голове, приговаривая, что она обязательно поправится. Моей дочери было 1,5 года, когда меня посадили. Самое горестное для отца – не видеть, как она растет.

Михаил Ефремов

Читайте также

Сестра Ефремова рассказала о ее отношении к Пашаеву

Я понимаю, как сильно подвел своих родителей, которые возлагали на меня большие надежды. Сейчас я официально работаю в учреждении в должности слесаря-ремонтника, оплата стабильная, бывает, что на праздники делаю переводы денег своей единственной крошке", - поделился осужденный.

Сотрудники учреждения отмечают, что этот заключенный спокойный и дружелюбный. Он любит свою работу и мечтает скорее выйти на свободу, чтобы начать все с чистого листа.

Ранее в ВКО находящаяся на свободе девушка вышла замуж за заключенного колонии строгого режима. Также стало известно, как живут осужденные в учреждениях максимальной безопасности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Хотел богатой жизни": казахстанец рассказал, почему пошел на преступление