KZ

Мать через суд заставила отца сменить имя их 7-летнего сына в Павлодаре

Telegram logo VKontakte logo

Женщина обратилась с иском в суд против отца своего ребенка, который не спешил давать согласие на смену имени мальчика. На помощь пришел судья-примиритель. Папа согласился на смену данных, а мама разрешила ему видеться с сыном, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

Школьник идет по дороге с ранцем за спиной

Иллюстративное фото: pexels.com

Конфликт между родителями мальчика возник из-за того, что по закону одна лишь мать не может принять решение об изменении имени ребенка. До 16 лет заявление должны подавать оба родителя. Папа к этому делу не проникся и всячески избегал решения вопроса.

Причины для смены имени были. Как пояснили в суде, мальчика изначально назвали Дастан (имя изменено - прим. ред.). Такое имя ему дали пожилые родственники.

Несмотря на запись в свидетельстве о рождении, все остальные стали звать его Руслан (имя изменено - прим. ред.). Вот и получилось, что к 7 годам на имя, которое дали при рождении, ребенок не отзывался.

Остро вопрос смены имени возник из-за того, что ребенок пошел в первый класс. Чтобы избежать путаницы, мать решила привести документы в порядок, только вот отец к этому энтузиазма не проявил.

Парень и девушка держатся за руки на фоне заката

Читайте также

Девочка-подросток сбежала из дома с парнем в Алматинской области

В зале заседаний стороны смогли договориться. По соглашению, отец даст разрешение на смену имени, а мама позволит ему раз в неделю видеться с сыном по 3 часа.

Напомним, ранее в Павлодаре наказали 19-летнего парня за акробатические движения на пешеходном переходе.

Между тем жительницу города привлеки к ответственности за конфликт с ребенком, в котором она свою правоту стала доказывать, применяя силу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Мать через суд заставила отца сменить имя их 7-летнего сына в Павлодаре