KZ

Эксперт рассказал, какие картинки лучше не публиковать в соцсетях

Telegram logo VKontakte logo

Социальные сети стали для многих пользователей интернета некой отдушиной. Зачастую люди делают посты с фото, не задумываясь о том, что эти публикации могут нанести им вред. Как это может произойти, пишет NUR.KZ.

Иконки Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Google Plus, Skype

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбор контента в социальных сетях должен быть хорошо обдуман. Эксперт проекта НАФИ "Цифровой гражданин" Аслан Субханкулов рассказал агентству "Прайм", какие публикации не стоит показывать общественности.

При выборе фото для публикации нужно представить, показали ли бы вы это изображение постороннему человеку на улице. Многие пользователи соцсетей часто выкладывают фото билетов на авиарейс или даже личные документы, чего делать не стоит.

По мнению специалиста, фото авиабилетов может подсказать грабителям время, когда вас не будет дома. Тогда они смогут ограбить ваш дом или угнать машину.

"Интернет-мошенники, используя данные билетов, присылают ложные уведомления от имени авиакомпаний, которые приводят путешественников к финансовым потерям", — предупреждает эксперт.

Иногда фото ваших детей могут использоваться незаконно в рекламе. В таких случаях вы этого даже не узнаете, а если узнаете, то отследить мошенника будет очень сложно.

Еще одна запретная категория - это неправомерный контент, за который можно получить административное или даже уголовное наказание. Особенно это касается изображений с призывом к любым незаконным действиям.

Субханкулов напоминает, что ограниченный доступ к аккаунту не гарантирует того, что ваша публикация не станет публичной. Ведь любой ваш подписчик может сделать скриншот и распространить дальше.

К слову, за хранение на своей странице в соцсетях материалов экстремистской направленности в Караганде оштрафовали женщину. Ранее эксперты уже подвергали критике казахстанских родителей за фото их детей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Эксперт рассказал, какие картинки лучше не публиковать в соцсетях