KZ

Почти 1,6 тыс. медиков получили выплаты в связи с заражением КВИ и пневмонией

Telegram logo VKontakte logo

Появилась новая информация о выплатах медикам, которые задействованы в борьбе с COVID-19, из Государственного фонда социального страхования, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Минтруда.

Пачки денег лежат рядом с калькулятором

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На сегодняшний день 1 581 медицинский работник получил выплаты в связи с заражением коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией.

Также по 10 млн тенге получили семьи 22 медиков, которые умерли из-за заражения этими болезнями.

Медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования заболевших медицинских работников, напомнили в Минтруда.

Свод заявок формирует Минздрав, после их передают в "Правительство для граждан", где формируются электронные макеты, после чего они направляются в ГФСС для осуществления выплат.

"В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из Алматы (350) и Нур-Султан (309), Карагандинской (113) и Акмолинской (107) областей", - говорится в сообщении ведомства.

Медработник в больнице

Читайте также

Еще 6 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии: данные на утро 16 сентября

В случае заражения выплачивается 2 млн тенге, в случае смерти - 10 млн тенге.

Напомним, что сегодня Минздрав опубликовал новые данные по жертвам КВИ и пневмонии. Также стало известно о количестве новых заболевших за последние сутки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Почти 1,6 тыс. медиков получили выплаты в связи с заражением КВИ и пневмонией