KZ

"Оба хотят поквитаться": эксперт DAZN оценил шансы на проведение трилогии Головкин-Альварес

Геннадий Головкин и Сауль Альварес
Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Фото: Getty images/ Ethan Miller / Staff

Экс-чемпион WBC в первом среднем весе, а ныне эксперт DAZN Серхио Мора оценил шансы на проведение третьего боя Головкин-Альварес в 2021 году. По его словам, многое в этом противостоянии поставлено на кон, передает NUR.KZ.

Мора считает, что боксеры все же встретятся на ринге еще раз, пишет Sports.kz.

"На кону слишком много вражды и гордости. Эти двое были созданы для трилогии. В первых двух боях, 24 упорных раундах, не было явного победителя, и можно оспаривать результаты обеих встреч. Из-за этого я считаю, что третий бой состоится, не говоря уже о его коммерческой составляющей. Они оба хотят поквитаться", - поделился своей точкой зрения экс-чемпион.

Основываясь на своем опыте, эксперт отметил, что третий поединок чаще всего выявляет явного победителя. Он напомнил о ряде известных среди любителей бокса противостояниях лучших боксеров своего времени. Мора подчеркнул, что именно в третьих боях зрители видели могли убедиться, кто является лучшим.

"Много было хороших трилогий — в их третьих боях всегда был "чистый" победитель, потому что стилистически они уже хорошо друг друга знают", - объяснил бывший обладатель пояса WBC.

Напомним, один из комментаторов и инсайдеров DAZN Крис Мэнникс считает, что трилогия GGG и "Канело" должна состояться не позже мая следующего года.

Ранее со-промоутер Головкина Эдди Хирн выразил надежду, что третий бой между GGG и Альваресом состоится в начале мая 2021 года в преддверии праздника "Синко де Майо".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874510-oba-hotat-pokvitatsa-ekspert-dazn-ocenil-sansy-na-provedenie-trilogii-golovkin-alvares.html