KZ

Американские СМИ обвинили Китай в намеренном распространении COVID-19

Telegram logo VKontakte logo

Американские СМИ опубликовали интервью с китайским вирусологом. На специальный вопрос журналиста, намеренно ли китайские власти распространили коронавирус SARS-CoV-2, эксперт ответила, что да, передает NUR.KZ.

Янь Лимэн

Вирусолог Янь Лимэн: techstartups.com

Доктор Янь Лимэн работала в лаборатории ВОЗ, которая является ведущей лабораторией по коронавирусу в мире.

Когда журналист Fox News Такер Карлсон спросил ее, считает ли она, что коммунистическая партия Китая выпустила вирус "специально". "Да, конечно, это намеренно", - ответила она.

По словам Янь, в будущем будут представлены доказательства. Однако даже сейчас можно доверять ее утверждениям, ведь она занимала высокий пост в Китае, заявила вирусолог.

Эксперт также добавила, что с самого начала вспышки нового вируса была погружена в его исследование.

"Исходя из своего опыта, я могу вам сказать, что это создается в лаборатории ... а также распространяется по всему миру, чтобы нанести ущерб", - сказала вирусолог Янь Лимэн.
Алексей Навальный в черном свитере

Читайте также

Швеция подтвердила отравление Навального "Новичком"

Fox News ранее писал о Янь, когда она сообщила о предполагаемых попытках Китая скрыть информацию об обращении с вирусом. Американские издание отмечает, что имея широкую сеть контактов в китайских медицинских учреждениях, она попыталась собрать больше информации о SARS-CoV-2, поскольку Китай не позволял зарубежным экспертам проводить исследования в стране.

Она считает, что китайское правительство проигнорировало исследования, которые могли бы спасти жизни.

Государственный департамент не сразу ответил на запрос Fox News о комментариях.

Университет Гонконга ответил на запрос Fox News, написав, что "содержание указанного новостного сообщения не соответствует ключевым фактам в нашем понимании".

По их данным, доктор Янь не проводила никаких исследований передачи нового коронавируса от человека к человеку с декабря 2019 года по январь 2020 года, что было ее центральным утверждением в упомянутом интервью.

Ампула с вакциной от коронавируса в руке у медика

Читайте также

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса, предположили в Минздраве

Янь Лимэн сбежала из Китая и в настоящее время опасается возмездия. Она утверждает, что была одной из первых ученых в мире, изучавших вирус SARS-CoV-2.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ответил на обвинения Дональда Трампа, что Китай виновен в распространении коронавируса.

В свою очередь Китай предложил США открыть свою исследовательскую базу в Форт-Детрике для освещения в средствах массовой информации. Представитель МИД заявил, что США следует сосредоточиться на борьбе с вирусом в стране, а не перекладывать вину за появление коронавируса на Китай.

Отношения между США и Китаем ухудшились после начала пандемии коронавируса. Генеральный прокурор штата Миссури подал иск против Китая из-за коронавируса.

Зейнаб Джавадли с детьми

Читайте также

Бывшая жена шейха Дубая опубликовала видео с нападением на ее семью

Спустя месяцы борьбы с заболеванием две страны вводили санкции против друг друга. Дипломатические представительства США и Китая поочередно закрывались.

Китай ввел санкции против 11 американских политиков.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Американские СМИ обвинили Китай в намеренном распространении COVID-19