KZ

Правительство Японии ушло в отставку

Telegram logo VKontakte logo

Каждый из министров подал прошение об отставке премьер-министру страны Синдзо Абе. В конце августа он заявил о своем уходе из-за болезни, передает NUR.KZ.

Мужчина снимает маску

Синдзо Абэ: The Asahi Shimbun via Getty Images

В среду обе палаты проведут голосование на пост нового премьер-министра, который назначит глав министерств, передает APNews.

Как правило, премьер-министром становится кандидат, партия которого имеет наибольшее количество мест в парламенте. Такой партией на данный момент является Либерально-демократическая, а ее главой Есихиде Суга.

Суга сказал, что в случае победы назначит на посты министров "настроенных на реформы и трудолюбивых людей".

Известно, что некоторые из министров сохранят свои позиции. Преемником Суги, спикером правительства, пророчат его заместителя Кацунобу Като.

Министр финансов, глава МИД, министр по делам олимпиады, министр образования и науки, а также министр госземель и транспорта сохранят свои посты.

Новый премьер-министр унаследует ряд проблем, включая спор с Китаем, который оспаривает свои права на Восточно-Китайском море. Вопрос о проведении Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены из-за коронавируса. Ему также придется установить хорошие отношения с будущим президентом США.

Сума Чакрабарти выступает

Читайте также

Советник Токаева получил должность в Узбекистане

Напомним, 28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку из-за проблем со здоровьем. А лидером правящей партии в Японии выбран Есихиде Суга.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Правительство Японии ушло в отставку