KZ

Полиция разыскивает повредившего 13 захоронений в Караганде водителя (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Стражи порядка разыскивают жителя Караганды, который повредил свыше десятка захоронений на местном кладбище, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Одно из поврежденных надгробий на кладбище

Кадр из видеоролика: ktk.kz

Сразу 13 могил в районе Пришахтинск оказались повреждены вследствие вандализма. Некоторые из могильных плит и надгробий придется изготавливать "с нуля".

Родные умерших, чьи захоронения оказались "осквернены", недоумевают по поводу того, что могло заставить человека решиться на подобное действие.

"Обидно, конечно, прям сердце болит и переживаешь теперь. И так людям покоя даже на том свете не дают. И не знаешь даже, что делать теперь с ними. Ну, теперь нужно искать, наверное. Сказали, что большая машина проехала. Какая большая машина? Чем она думала? Как ехала? То ли пьяный был, может, что-то еще. Как можно было проехать, мы даже представления не имеем", - рассказала местная жительница Махаббат Серикова.
Михаил Ефремов

Читайте также

Сестра Ефремова рассказала о ее отношении к Пашаеву

Тем временем, у стражей порядка есть своя предварительная версия случившегося: по главной дороге, проходящей через кладбище, ехал большегрузный автомобиль.

В определенный момент он застрял и был вынужден использовать кирпичи, которые подкладывал под колеса, а потом в попытке выбраться из "западни" начал сметать все на своем пути.

Изумленные увиденным стражи порядка признали, что подобное им довелось увидеть впервые, несмотря на то, что случаи вандализма в их практике бывали.

В данный момент проверяются все расположенные неподалеку организации, у которых есть грузовой транспорт: правоохранители надеются на то, что на искомом авто остались следы от столкновений.

Источник: КТК

Напомним, что 11 сентября в Атырау жители обнаружены обстрелянные дробью надгробия на одном из местных кладбищ.

Мужчина держит в руке пистолет

Читайте также

Жильцы крупного ЖК под Алматы заявили о перестрелке

Кроме того, накануне были повреждены несколько памятников в СКО. По одной из версии, это могли сделать местные школьники.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Полиция разыскивает повредившего 13 захоронений в Караганде водителя (видео)