KZ

"Своих слов обратно не беру": Куат Хамитов сделал заявление о разгоревшемся скандале

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Оказавшийся в центре громкого скандала казахстанский боец ММА Куат "Найман" Хамитов опубликовал заявление, в котором объяснился по поводу призыва "избивать дезинфекторов", передает NUR.KZ.

Хамитов записал новое видео и выложил его на своей странице в Instagram.

Он заявил, что "бить никого не надо, стрелять тем более".

"Все нормальные люди знают и поняли, что это было сказано в шуточной форме. Я своих слов обратно не беру, смысл остается тем же", - заявил боец.

По его словам, он сомневается, что"дезинфекцию проводят не так, как мы хотим".

Боец также прокомментировал тот факт, что в его словах углядели экстремизм и призывы к насилию.

"Это полная чушь, никакого экстремизма с моей стороны нет. Я с народом, я всегда за мир", - заявил он в ролике.

Хамитов также поблагодарил казахстанцев, высказывавших слова поддержки и переживавших за него. Он отметил, что 25 сентября выступят на ринге в Москве.

Напомним, скандал вокруг имени известного казахстанского файтера разгорелся после того, как он опубликовал видео, в котором призвал "бить камнями и палками дезинфекторов", а также стрелять в вертолеты, "распыляющие что-то".

Правоохранительные органы сочли заявление бойца призывом к насилию - Хамитова доставили в полицию. Согласно закону, за подобные действия предусмотрено до 3 лет тюрьмы. Однако позже бойца отпустили.

Сам Хамитов уже объяснялся по поводу опубликованного им видео - он заявил, что ролик был записан в шуточной форме, и он никого не призывает к избиению.

После этого он опубликовал загадочный пост о хитрости и "первом раунде", в котором пользователи разглядели намек на эту ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874454-svoih-slov-obratno-ne-beru-kuat-hamitov-sdelal-zaavlenie-o-razgorevsemsa-skandale.html