KZ

Погоню за угонщиком устроили полицейские в Алматинской области (видео)

Погоня в Алматинской области
Кадр из видео: polisia.kz

Ночью в дежурную часть полиции Карасайского РУП обратился мужчина с заявлением об угоне автомобиля марки Toyota Camry в поселке Кайнар. Был объявлен план "Перехват", передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что после получения сообщения об угоне экипаж в составе инспекторов роты патрульной службы Есбола Ниязбаева и Адилета Байкадырова отправились по плану "Перехват" на автодорогу "Алматы – Бишкек".

Правоохранители узнали направление движения угнанного автомобиля и создали специальный искусственный затор из машин с движением в один ряд.

Преследуемый автомобиль двигался на очень большой скорости и игнорировал требования полицейских. Сообщается, что периодически машина развивала скорость более 260 км/час.

Уходя от погони, подозреваемый переезжал бордюры и выезжал на встречную полосу движения, подвергая опасности свою жизнь и жизнь и здоровье окружающих.

Сообщается, что после 36 минут такой экстремальной езды у полицейских стало заканчиваться топливо. Байдакыров и Ниязбаев использовали свои знания дороги и применили тактическую остановку транспорта боковым тараном на малой скорости.

Так они блокировали подозреваемого, прижав своей машиной его авто к бетонному ограждению. Мужчина в угнанном автомобиле попытался сопротивляться. Полицейские вытащили его через окно и задержали.

Сообщается, что подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, изнасилование, грабежи, мошенничество и кражи, 28-летний житель села Узынагаш Жамбылского района. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также сообщается, что вместе с ним в машине находилась 30-летняя жительница Алматы, которая представилась подругой задержанного.

Подозреваемый водворен в ИВС в соответствии со статьей 128 УПК РК. Теперь ему придется отвечать перед законом по фактам угона, активного сопротивления и покушения на жизнь сотрудников полиции.

Напомним, недавно в Нур-Султане развернулась погоня за угнанной "Газелью". Подозреваемого задержали "по горячим следам" с помощью записей с камер видеонаблюдения.

Ранее полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне авто своего знакомого в Туркестане. Его нашли по ориентировке в Кызылорде. Подозреваемый успел продать автомобиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874440-pogonu-za-ugonsikom-ustroili-policejskie-v-almatinskoj-oblasti-video.html