KZ

Казахстанцы переводили деньги девушке в надежде на прибыль и оставались ни с чем

Человек смотрит в монитор и покупает товары онлайн
Иллюстративное фото: pexels.com

29-летняя жительница Тараза брала деньги у доверчивых казахстанцев и обещала их приумножить, однако в итоге люди ничего так и не получали, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Полицейские задержали девушку. Ее подозревают в обмане более шести человек со всего Казахстана.

Жительница Тараза предлагала людям приумножить их средства, но потом забирала их себе и не возвращала. Общая сумма переведенных ей денег составила свыше 1,5 млн тенге.

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование по статье "Мошенничество". Также подозреваемую проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Казахстанцы нередко попадают в сети аферистов. Недавно в Кызылорде вынесли приговор мужчине, который пообещал местному жителю 3-комнатную квартиру в центре города всего за 2 млн тенге. Когда потерпевший понял, что стал жертвой обмана, то обратился в полицию. Мошенника отправили в тюрьму на 4,5 года.

В Караганде на уловки предприимчивого дельца попалась строительная компания. Фирма отдала поставщику кирпича 2,7 млн тенге, после чего тот исчез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874426-kazahstancy-perevodili-dengi-devuske-v-nadezde-na-pribyl-i-ostavalis-ni-s-cem.html