KZ

Поединок Трампа и TikTok пошел на пользу спонсору его предвыборной компании

тикток и трамп
Иллюстративное фото: Nikolas Kokovlis/NurPhoto via Getty Images

Дональд Трамп в августе поставил под сомнение будущее TikTok, одной из самых популярных в мире платформ социальных сетей, в США. И теперь это решение принесло очевидную пользу его крупному политическому союзнику, передает NUR.KZ.

Поскольку Oracle ведет переговоры о покупке TikTok в США, эксперты говорят, что вопросы о политических отношениях Трампа с председателем и соучредителем Oracle Ларри Эллисоном усилятся.

Один из самых богатых людей в мире, Эллисон построил обширные мосты с Трампом. Он выразил поддержку президенту США и, как сообщается, в этом году организовал для него крупный сбор средств, на котором донорам, которые заплатили 100 тысяч долларов, была предложена возможность сыграть в гольф с Трампом, пишет CNN.

Генеральный директор Oracle Сафра Катц также поддерживает тесные связи с Трампом. По данным Федеральной избирательной комиссии, в этом году она пожертвовала более 130 тысяч долларов на переизбрание Трампа. В 2016 году Катц входила в команду Трампа во время его кампании на выборах, в какой-то момент его рассматривали на должность в администрации.

В прошлом месяце Трамп публично поддержал перспективу сделки TikTok и Oracle. В то время Oracle и Microsoft конкурировали за приобретение TikTok, при этом Microsoft считалась лидером. По словам экспертов, Oracle не имеет опыта в сфере потребительских услуг и не создает продукты в сфере социальных сетей.

Ранее стало известно, ByteDance выбрала Oracle. В заявлении TikTok говорится, что это предложение "решит проблемы безопасности администрации".

Предложение Oracle о партнерстве с TikTok все еще должно быть рассмотрено правительством США.

Эксперты заявили, что связи Эллисона с Трампом, возможно, дали Oracle преимущество. Однако их предложение все же должно решить проблемы национальной безопасности правительства США.

В свою очередь Китай поддержал TikTok в использовании легальных средств в борьбе с правительством США.

Instagram также анонсировал приложение аналогичное TikTok. Пользователи смогут также быстро и просто монтировать короткие видео, публиковать их и искать новые.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874351-poedinok-trampa-i-tiktok-posel-na-polzu-sponsoru-ego-predvybornoj-kompanii.html