KZ

Более 270 тысяч наших пользователей читают новости на казахском языке в Instagram

 Фото
Фото: NUR.KZ

KAZ.NUR.KZ – крупнейший казахстанский новостной сайт IT-компании NUR.KZ на казахском языке. Более 3 млн пользователей посещают сайт ежемесячно. А количество подписчиков казахской редакции в соцсетях превышает 700 тысяч. Сегодня мы расскажем, как работает аккаунт KAZ.NUR.KZ в Instagram.

Важно помнить, что KAZ.NUR.KZ - это не двойник NUR.KZ. У редакции существуют своя политика и особенности. Аудитория новостного портала KAZ.NUR.KZ составляет 3 млн пользователей. Каждый день на сайте публикуется более 70 материалов.

Примечательно, что с начала 2020 года KAZ.NUR.KZ стала чаще читать молодежь (от 18 до 24 лет). Это наглядный показатель того, что контент на казахском языке становится все популярнее среди молодых людей. В стране новости KAZ.NUR.KZ больше всего читают жители Алматы, Шымкента, Атырау, Нур-Султана и Актобе.

KAZ.NUR.KZ в Instagram

На KAZ.NUR.KZ в Instagram подписаны более 274 тысяч подписчиков. Админы аккаунта создают для читателей несколько видов публикаций. Самые популярные это: новостные посты с фото и видео, инфографики, цитаты и развлекательные публикации.

За лето 2020 года аккаунт KAZ.NUR.KZ вырос на 30 тысяч подписчиков. Средние показатели активности показали хорошие цифры. Охват публикаций превысил 87 тысяч, пользователи ставили под каждой публикацией минимум 1000 лайков, а stories посмотрели от 6 тысяч аккаунтов.

Летом в аккаунте KAZ.NUR.KZ админы запустили новый формат. Когда в новости много полезной информации, а в пост вмещается только 2200 символов, то оптимальный вариант — инфографика. Это помогло уменьшить размер текста и выделить самое важное. Наши инфографики повысили читабельность новостей и чаще сохраняются пользователями.

Фото
Фото: NUR.KZ

Топ-3 самых популярных публикации за лето:

Пост о мечети Айя-София в Стамбуле собрал более 9 тысяч лайков и 90 комментариев.

Пост об акыне и его высказывании о чиновниках набрал более 3 тысяч лайков и 695 комментариев.

Пост об обращении писателя Кулбека Ергебека к Президенту Касым-Жомарту Токаеву собрал более 6 тысяч лайков и свыше 600 комментариев.

Подписаться на KAZ.NUR.KZ вы можете здесь.

Стоит отметить, что потенциал аккаунта KAZ.NUR.KZ в Instagram открыт для клиентов IT-компании NUR.KZ. По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону +7 707 809 41 70, а также по e-mail: adv@corp.nur.kz.

Читайте также:

Аудитория NUR.KZ только в соцсетях превысила 2.5 млн

Как увеличить в 2 раза отклик резюме от работодателя

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874318-bolee-270-tysac-nasih-polzovatelej-citaut-novosti-na-kazahskom-azyke-v-instagram.html